Öle

Kaltgepresste und Native Öle

Bei Speiseölen werden Kaltgepresste, Native und Raffinierte Öle unterschieden. Kaltgepresste Öle werden aus den Samen, Nüssen oder Früchten ohne Wärmezufuhr mechanisch gepresst. Im Unterschied zu Nativen Ölen ist eine Röstung und Wärmebehandlung der Frucht erlaubt. Native Öle werden hingegen nach der Filterung direkt abgefüllt. Native Öle schmecken dadurch besonders aromatisch. Raffinierte Öle entstehen durch die heiße Pressung der Frucht. Erst durch Filterung wird raffiniertes Öl genießbar. DeliUniq bietet aufgrund der minderen Qualität keine raffinierten Öle an.

Speiseöle sind gesund

Die „richtigen“ Öle sind gesunde Fettlieferanten und sind ein wichtiger Beitrag zur gesunden Ernährung. Ob kalt in Dressings, zur Verfeinerung von Speisen oder zum Braten – Speiseöle sind vielfältig einsetzbar. Das Gerücht, dass Fette „fett“ machen ist inzwischen veraltet und in Speiseölen enthaltene Fettsäuren sind ein wichtiger Faktor für den menschlichen Stoffwechsel.
Von aromatischen Olivenölen aus der Mittelmeerregion bis zum kostbaren Arganöl aus Marokko bietet DeliUniq die unterschiedlichsten Öle an. Hierbei achten wir auf Herkunft, Reinheit und Qualität der Produkte.

Möchten Sie mehr über unsere Speiseöle erfahren? Fordern Sie einfach hier Infomaterial oder unsere Preisliste an. Gerne senden wir Ihnen unverbindlich ein individuelles Angebot.